Назад

Об участии И.о. представителя МИД России в г.Улан-Удэ во встрече Председателя Народного Хурала Республики Бурятия с монгольской делегацией

15 марта 2017 года И.о. представителя МИД России в г.Улан-Удэ Б.Б.Дагбаин принял участие во встрече Председателя Народного Хурала Бурятии Ц.-Д.Э.Доржиева с монгольской делегацией во главе с Членом Великого Государственного Хурала Монголии, Заместителем руководителя российско-монгольской межпарламентской группы Б.Энх-Амгаланом.

На встрече обсуждались основные вопросы развития сотрудничества между Республикой Бурятия и Монголией.

Перспективы для расширения торгово-экономических связей сторон, по мнению монгольского депутата, могут открыться с реализацией проекта «Великий чайный путь», созданием в Монголии центра обработки данных, индустриально-технологического парка, обсуживающего животноводческую отрасль. Монголия рассматривает Бурятию как важного партнёра для развития туризма, в том числе в рамках проработки совместных туристских маршрутов.

Спикер Народного Хурала подтвердил заинтересованность региона в увеличении турпотока и привлечении монгольских инвестиций в туристскую отрасль республики, в частности с целью реализации проекта «Байкальская гавань» и создания на Байкале туристско-гостиничных комплексов.

По итогам встречи стороны выразили готовность к продолжению установленных контактов.