Генеральный консул Монголии в г.Улан-Удэ посетил Бурятский госуниверситет

17 декабря Генеральный консул Монголии в г.Улан-Удэ Д.Чадрабал провел встречу с ректором Бурятского государственного университет им. Доржи Банзарова (БГУ).

Стороны отметили, что генконсульство и университет связывают многолетние партнерские отношения, находящие свое отражение, в частности, в преподавании монгольского языка и культуры рамках Восточного института БГУ.

В ходе встречи Д.Чадрабал передал университету подарки: портреты известных монгольских ученых Д.Нацагдоржа, Б.Ринчена, Ц.Дамдинсурэна, монгольские национальные костюмы «дээл», комплект учебной литературы, монгольско-русские и русско-монгольские словари. Также кафедре филологии Центральной Азии были переданы призы для предстоящих мероприятий в области монгольского языка и культуры. 

В 2021 году будет отмечаться 100-летие со дня установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. В рамках юбилея в течение всего года планируются совместные мероприятия по многим направлениям, в том числе и в области образования, науки и культуры.

Использованы материалы с сайта

Бурятского государственного университета bsu.ru